한주가 시작되었네요~~~
아직 어리버리 주부지만 저처럼 초보 주부들을 위해 하나씩 레시피 작성하려구요^^
오늘은 아이들이 좋아하는 닭안심 장조림 만들어 봅니다.!
닭가슴살보다 닭안심이 더 부드러워서 아이들도 좋아하고, 저도
먹기 부담없어서 좋아요~~
재료 : 닭안심 300g, (마트에서 한팩 샀는데 거기서 반 사용했어요) ,
깐 메추리알 500g, 대파 1대,
멸치 우린 다시마 국물 1컵(200ml정도)
양념 재료 : 간장 8큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 후추 조금
메추리알 까기귀찮아서 마트에서 깐 메추리알로 준비했어요^^
전 물에 한번 헹궜네요~
닭안심살은 끓는물에 삶아서 결대로 먹기 좋게 찢어놓아요~
냄비에 대파 1대를 잘라서 넣고, 멸치다시 우린 국물 1컵(200ml)와
양념재료 (간장 8큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 후추 조금) 와 같이 팔팔 끓여요~
팔팔 끓으면 닭안심과 메추리알을 넣고 센불에서 또 팔팔 끓여요~
대파는 이제 쏙 뺐어요~~~
센불에서 끓이다가 약한불로 계속 졸여요~~
어느정도 다 졸여졌으면 참기름 1큰술 넣고 마지막으로 끓입니다.
완성된 닭안심 장조림입니다.~~~~
나눠서 먹을려고 이렇게 락앤락으로 분리해두었어요^^
'맛집과 요리' 카테고리의 다른 글
일산 웨스턴돔의 메드포갈릭~~ (0) | 2014.04.17 |
---|---|
애호박 새우 볶음 (0) | 2014.04.15 |
특색있는 키즈카페 이바돔 감자탕집 (2) | 2012.09.10 |
강화도 충남서산 꽃게집~ 왜 대박날까?? (0) | 2012.05.07 |
속초의 만석 닭강정 맛에 반하다~ (5) | 2011.11.25 |