본문 바로가기

맛집과 요리

애호박 새우 볶음

오늘의 반찬은 애호박 새우볶음이에요~

개인적으로 애호박을 무척 사랑하는지라 애호박으로 많은것을 해먹게 되네요^^

 

재료 : 애호박 반개, 양파 반개, 생새우 두숟가락 정도, 잔파 조금, 다진마늘 조금(반숟가락 정도),

새우젓 조금, 소금, 참기름, 깨소금

 

 

애호박 반개를 반달모양으로 썰어서 소금간을 해둡니다.~

소금으로 미리 간을 해두면 윤기도 나고, 맛있어 지겠죠? 

 

 

 

  나머지 재료들은 미리 준비해두어요~~

양파는 썰어놓고, 잔파도 썰어둡니다.

 

다진마늘은  미리 많은 마늘을 다져서 조금 얼려둔 상태에서 꺼내서 한번에 쓸만큼 잘라두고 다시 얼립니다.

그리고  하나씩  필요할때마다 꺼내씁니다.~

 

 

 

 

달궈진 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 볶아서 향을 먼저 냅니다.

그냥 마늘은 싫은데 볶은 마늘향은 좋아요!!

 

 

 

마늘이 어느정도 볶아지면 소금에 저린 호박을 소금물을 빼고 새우와 양파와 같이 볶아줍니다.

 

 

어느정도 볶은 다음 새우젓 조금으로 간을 합니다.

생새우까지 넣어서 조금만 넣어도 될것 같아요~

마지막으로 참기름 반큰술과 참깨로 마무리 합니다.

 

고추가 있으면 같이 넣으면 좋을것 같은데 아이들과 같이 먹을거라서 패스합니다.

 

 

오늘의 반찬이 완성되었어요^^

제가 좋아하는 애호박과 새우맛이 좋으네요~~