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진&완의 이야기

10개월 이유식-닭가슴살 야채죽


10개월 접어들어 아직은 쌀을 갈아서 죽을 먹이고 있네요
305일째 오늘 메뉴는 닭가슴살 야채죽입니다.
직장다니다 보니 매일매일 못해주게 되네요..
그래서 오늘은 좀 많이 만들었어요!!! 4일분
오늘까지만 해도 아침, 저녁 두번 먹었는데 내일부터는 3끼 먹을 예정이에요
그래서 12끼 분량입니다.

분량 : 4일분 (12끼 분량--> 오늘 처음으로 이렇게 많이 해봤네요)
재료 : 쌀 어른 15숟가락, 물 1100ml, 닭가슴살, 양파, 시금치, 당근, 잣 (조금씩)


1. 쌀을 어른 15숟가락 정도 물에 담궈 한시간 가량 불린다.
2. 표고버섯 5개 정도 물에 10분정도 담궈둔다.
3. 끓는물 1100ml 에다가  닭가슴살을  넣고 5~7분정도 삶는다.
4. 시금치, 당근은 끓는물에 살짝 데친다.
5. 잣은 약간 믹서기에 간다.
6. 잣을 간 믹서기에 같이 불린쌀을 적당히 간다.
7. 시금치, 당근, 양파는 곱게 다진다.
8. 표고버섯을 안에 딱딱한 부분을 제거하고 곱게 다진다.
9. 닭가슴살을 꺼내고, 그 물에 믹서기에 간 쌀을 넣고 15분정도 끓인다.
10. 닭가슴살을 찢는다. ->거의 다지는 수준
11. 쌀이 퍼질때쯤 표고버섯, 당근, 양파, 시금치, 닭가슴살 순으로  7분정도 걸죽하게 끓인다.


완성된 죽을 글라스락에 담아서 냉동실 보관!!!
무엇보다도 을 죽 끓일때마다 쌀과 같이 갈으니 정말 고소하다.!!!
울 서진군~~~ 영양가 만점 죽에만 길들여지고 있는듯해요!!